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No nos dejarás mentir: una rotación constante de personal involucra altos gastos para cualquier empresa, pero ¿qué tan grave es el problema en nuestro sector restaurantero?

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) considera que, a partir del 2013, este "fenómeno" comenzó a ser más frecuente*, por la gran cantidad de nuevos empresarios restauranteros.

Según explica la Cámara, la alta rotación de personal está directamente relacionada con la novedad del establecimiento: los empleados suelen pensar que, al tratarse de un restaurante nuevo, la paga y las propinas serán elevadas.

Vende con Facebook, sin invertir un peso

Implementar Facebook en la campaña de marketing de tu negocio gastronómico, ofrece muchas posibilidades de éxito, siempre y cuando tengas bien definido el objetivo final de tu campaña y el perfil de tu cliente ideal. Pero, qué pasa si no cuentas con el presupuesto para invertir en Facebook, si estás empezando tu negocio gastronómico y no hay capital suficiente, sigue leyendo para descubrir 5 acciones para vender en Facebook sin invertir un peso.

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Como todos sabemos el postre llega al finalizar el consumo de los principales platos del menú. El postre es como cuando coronan a la reina, es un momento que culmina con la mejor sorpresa. Es un momento que trasciende, se fija en la memoria y además, se comparte con otras personas. Utiliza el siguiente listado y pon aprueba tu oferta de postres, seguramente encontrarás nuevas ideas que te ayudarán a conseguir mayores ventas.  

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Instagram es una plataforma ideal para dar a conocer tu restaurante. Pero, ¿sabes cómo lograrlo? El objetivo es direccionar las visitas que recibe tu perfil de Instagram a tu sitio web, a tu blog, y mejor aún, a tu restaurante. Atraer nuevos consumidores y mostrar lo que haces y quién eres, estos son sólo algunos de los beneficios de usar Instagram. Aquí te presentamos desde cero, 6 pasos para posicionar tu restaurante y mejorar tu posicionamiento tanto digital como con tu competencia.

Los millennials son los jóvenes nacidos entre la década de los ochenta y los primeros años del 2000, hoy en día tienen entre 10 y 30 años de edad. Representan más del 30 % de la población Latinoaméricana y se han convertido en un importante y potencial mercado para las marcas. Son los consumidores de hoy y del mañana; un mercado sustancial con nuevas características, necesidades y demandas que deben ser atendidas, estudiadas y analizadas para llegar a ellos efectivamente.